best365

best365关于开展2019年4月份“支部主题党日”活动的通知

来源:党委组织部  2019-04-02

各学院党总支及所属党支部、直属党支部:

  根据省委高校工委、省教育厅有关工作要求,结合学校实际,现就2019年4月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2019年4月3日(星期三)
  二、活动主题
  坚持守正与创新,创建党建工作标杆院系(做到“五个到位”)、样板支部(“七个有力”)
  三、参加对象
  全校党员
  四、主要议程
  可参照以下议程进行:
  (上级规定动作)
  (一)重温入党誓词。
  (二)集体诵读党章(根据学习进度选取某一章节)。
  (三)现场缴纳党费(2019年标准)。党员自觉缴纳党费,通报党员到会和党费缴纳情况。
  (四)学习内容:
  1.习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人  贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务(学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话)
  2.学习贯彻湖北省教育工作大会精神(坚持教育优先发展战略 努力办好人民满意教育)《湖北日报》2019年3月27日第01版)
  3.中共湖北省委、湖北省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见(《湖北日报》2019年3月25日第01版、04版)
  4.关于加强和改进新时代湖北普通高等学校院(系)党组织建设的意见(试行)(中共湖北省委教育工委印发)
  5.《习近平关于总体国家安全观论述摘编》内容简介
  6.坚持总体国家安全观 走中国特色国家安全道路——《习近平关于总体国家安全观论述摘编》读书笔记
  (五)讲党课(各支部按照计划安排)
  (六)开展专题讨论。
  (学校自选动作)
  (七)具体工作:
  根据学校2019年度工作要点,集中学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《教育部办公厅关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》,重点对照《院
(系)党组织建设“五个到位”标准》、《党支部建设“七个有力”标准》,启动“党建工作标杆院系、党建工作样板支部”的培育和创建工作。
  (八)督导组成员作专题督导。基层党建工作督导组成员现场参与所督导基层党组织开展访谈、座谈活动。
  (九)主持人小结。“支部主题党日”活动的主持人由各支部书记或副书记担任。
  五、活动要求
  1、各党总支、直属党支部要紧扣本单位、本部门教学、科研、管理、服务各项业务工作,切实履行岗位职责,确保各项工作有序推进。
  2、落实主体责任。各党支部要高度重视“支部主题党日”活动,各党支部书记要认真履行第一责任人的职责,支部班子成员密切配合,提前谋划准备,精心组织实施,确保“支部主题党日”活动高质量推
进。活动结束后,各党支部要将活动开展过程中的相关记录、图片或视频资料收集整理,存档备查。
  3、明确监督责任。各督导组要担当监督职责,督导工作不到位的要追责。
  4、党委组织部选派工作人员组成抽查组,对党支部主题党日活动进行抽查。
  5、各党支部主题党日活动具体安排要主动与督导组联系沟通。
  六、督导组人员参加各基层党支部主题党日活动安排


上一篇:
下一篇:best365关于开展2019年3月份“支部主题党日”活动的通知

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
best365:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号