best365

best365关于开展2019年1月份“支部主题党日”活动的通知

来源:党委组织部  2019-01-01
  各学院党总支及所属党支部、直属党支部:
  根据省委高校工委、省教育厅有关工作要求,结合学校实际,现就2018年1月份“支部主题党日”活动有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2018年1月2日(星期三)或1月18日寒假前
  二、活动主题
  加强师德师风建设,让教育者先受教育,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍
  三、参加对象
  全校党员
  四、主要议程
  可参照以下议程进行:
  (上级规定动作)
  (一)重温入党誓词。
  (二)集体诵读党章(根据学习进度选取某一章节)。
  (三)现场缴纳党费。党员自觉缴纳党费,通报党员到会和党费缴纳情况。
  (四)学习内容:
  1.习近平庆祝改革开放40周年大会讲话(关键词)
  2.《习近平给华中农业大学“本禹志愿服务队”回信  勉励青年志愿者以青春梦想用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献》
  3.《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》(教师〔2018〕16号)
  4.《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔2018〕17号)
  5.《best365关于严禁教职工违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》
  6.《以“课程思政”推进中国特色社会主义一流大学建设》(北京联合大学党委书记韩宪洲,原载《中国高等教育》)
  7.《以教研培训夯实师德教育》(作者:李荆,浙江省教育厅教研室,《中国教育报》前沿论道·师德师风建设③)
  8.《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018年1月20日)
  9.中央组织部办公厅关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知
  (五)讲党课(各支部按照计划安排)
  (六)开展专题讨论。
  (学校自选动作)
  (七)具体工作:
  对照2018年目标管理责任书完成情况和2019年度工作重点任务,研究和制定2019年度党支部工作计划
  (七)督导组成员作专题督导。基层党建工作督导组成员现场参与所督导基层党组织开展访谈、座谈活动。
  (八)主持人小结。“支部主题党日”活动的主持人由各支部书记或副书记担任。
  五、活动要求
  1、各党总支、直属党支部要紧扣本单位、本部门教学、科研、管理、服务各项业务工作,切实履行岗位职责,确保各项工作有序推进。
  2、落实主体责任。各党支部要高度重视“支部主题党日”活动,各党支部书记要认真履行第一责任人的职责,支部班子成员密切配合,提前谋划准备,精心组织实施,确保“支部主题党日”活动高质量推进。活动结束后,各党支部要将活动开展过程中的相关记录、图片或视频资料收集整理,存档备查。
  3、明确监督责任。各督导组要担当监督职责,督导工作不到位的要追责。
  4、党委组织部选派工作人员组成抽查组,对党支部主题党日活动进行抽查。
  5、各党支部主题党日活动具体安排要主动与督导组联系沟通。
  六、督导组人员参加各基层党支部主题党日活动安排
  

 

  


上一篇:best365关于开展2019年3月份“支部主题党日”活动的通知
下一篇:best365 关于开展2018年12月“支部主题党日”活动的通知

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
best365:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号